Старые фотографии

Владимир Сафонов
Как хорошо,что есть старые фотографии,
где те,кого помнишь в морщинах,юностью светят...
Ярче будней становится  тусклая графика,
из зимы попадаю в июньское нежное лето.

Милые,добрые,серые,старые фотки,
Хорошо мне средь вас не спеша о былом вспоминать:
Вот мой дед,расстегнулся, стоит у пролётки,
вот стоит распрямившись красавица юная мать.

Меня ещё нет, и буду я или не буду,
в эту пору об этом не знают , не знают ещё...
А вокруг,что колосьев,простого крестьянского люду,
и,  не вошедшей в фото,  тётки любимой плечо...