Зрелость и непорочность

Гал Аник
Мы платим девственности дань
Всей жизнью, что взамен досталась,
Тем больше, чем приблизит старость
К заветной тайне инь и ян.

Когда готовы смаковать
Вкус поцелуев по глоточку,
Как яблоко, от Евы, сочно -
Настороже молчит кровать

И ждёт, что будет, словно вор,
Укравши юность  без возврата,
Ведь непорочность чище злата...
Но что есть зрелость? Приговор?

Иль фимиам любви, иной,
Что прячется судьбой в морщинах?
И не понять нам, в чём причина
Слезы последней, но живой...