Подари

Моя Гуленька
Если любишь, с надеждою,
Строишь планы заветные,
Если сердце настроено.
На лирический лад.
Ты душою мятежною
Не скрывай думы нежные,
Не ищи темы спорные,
Словно снег в листопад,

Ни холодную вежливость,
Писем, грустных заведомо,
С деловою суровостью,
Как трамплиновый скат,
Подари мне сиреневость,
Неумолчность рассветную,
И с послушной лиловостью,
Вдохновенный закат.