Подражание Анатолию Гринвальду

Журавлев Александр
ноябрь, я слишком легко одет, и лоно
женщины заменяют подъезды
давно не пользуюсь утюгом и одеколоном
программа-минимум поесть бы...
Грузится солнце в облезлый сквер
узор ветвей затейливо-восточен
но мне больше нравится смотреть вверх
в небо полное червоточин



+++++


хорошо там где меня нет
где все чисто ново и незнакомо
где крикливый строить свой минарет
запретили муэдзинам гномы
Вышибает брызгами звон хрусталь
горных рек пенистые вьются ленты...
я устал мама, я устал
у врачей и шлюх вечным быть клиентом
Впрочем здесь тоже порой слышен Бах
в ресторанах устрицы и моллюски...
по манере - врезать ногою в пах -
в драке сразу видно своих, русских.
 




Бесприданница


Приходила по четвергам, целовала
с порога, пахла нежностью ранней осени...
На золотом кольце -  инициалы,
а замок сумочки с налётом коррозии.
О личной жизни штрихами, скорей междометия,
понял что тяготится стенами мужними.
Мне-то что - нравилось грубо иметь ее,
в пустых щах моих дорогую жемчужину.
После любви кушали-пили, смеясь в талии ломалась,
отрезал ей кусочек лакомый.
Смотрели однажды "Жестокий романс",
в конце фильма плакала.