Он уходил...

Никка Левицкая
Он уходил...Она молчала,
Вдаль устремив печальный взор,
В глазах надежда умирала...
И в сердце раздавался стон.
Смешалось всё перед глазами,
Когда прошёл Он за порог.
Сказал ей тихо: "Вот прощанье",
И бросил в сторону кольцо.
Сокрылась вьюга, степь прозрела
Перед глазами всё ушло,
Всё испарилось, будто с неба
Последний солнца луч ушёл...
Исчезли прежние желанья,
Всё хаос мерзкий обрело,
Ушла Она в молчаньи странном,
Не помня больше ни о чём.