Сегодня всем я недоволен

Николай Купин
Сегодня всем я недоволен –
Наверное, душою болен;
И мысли смутные роятся,
Как будто не в кого влюбляться.

Ну что поделаю я тут,
Когда хандра совсем заела?!
На танцы парни все идут,
А мне до них – какое дело?!

Уснёшь – приходят сны дурные,
Хоть я бы предпочёл иные:
Где есть восход, веселье, смех,
Мечты, фантазии, успех…

Как трудно эту жизнь устроить –
Преодолеть и лёд, и мокрядь…
Со всеми очень сложно сладить…
Так сложно, как страну прославить.

Но я возьмусь за дело радо
И сделаю всё то, что надо:
Во имя процветанья жизни
Я послужу своей Отчизне.

Писать романы научусь;
Глядишь – и на Луну помчусь,
Самоуверен и неистов,
Как подобает оптимистам.

Настанут дни новейших вёсен,
Мы помощь у друзей попросим,
Чтобы в грядущем светлом веке
Исчез и повод для элегий.

                31 мая 1965 г.