Кукла

Светлана Суркова
Поставьте меня на полку
И задвиньте далеко в угол.
Я стоять буду там долго
Средь таких же, как я, кукол.
Нарисуйте глаза большие,
Нарядите в красивое платье.
А механизм поставите,
Так буду еще и пищать я.
Я всегда буду вам улыбаться,
И всегда буду вам послушной.
Дайте детям, пускай порезвятся
И забудут меня под подушкой.
Подключите любые опции,
Я сыграю любые роли.
Но зато никаких эмоций,
Ни слез, ни вопросов, ни боли.

Я была веселой когда-то,
Я живою была и звонкой.
Я на чувства была богата,
И вообще, неплохая девчонка.
Я любила... Но только что толку?
Как любой огонь, я потухла.
Потому что долго-долго
Я была для него только куклой...