Мои Друзья

Катяра
Мои Друзья
перед каждым новым вечером,
твердят, -
только не влюбляйся, продержись еще немного,
кормят меня аспирином и но-шпой.
Поправляют ворот рубашки, зашивают в рукав капсулу с
третьей положительной,
и кладут капсулу с рицином в нагрудный кармашек.
Мои друзья
поят меня горячим чаем и просят одеться потеплее,
но знают, как только выйду с подъезда,
брошу куртку на ближайшей скамейке,
и когда приду к тебе, расстегну рубашку,
чтобы ты видел, что мое сердце, словно оголенный провод,
искрит от твоего взгляда.
Когда ты уйдешь, потому что тебя ждут дома,
а во мне свой дом ты не можешь построить,
мое сердце выпустит кровь, которая будет улиткой бежать за тобой,
и в сотый раз не догонит,
мои друзья
будут с укоризной смотреть на меня.
Когда буду искать ту самую капсулу,
мои друзья
будут.. смотреть...
Мои друзья
будут вечером поправлять мне ворот
и зашивать капсулу с третьей положительной,
забывая класть другую
в нагрудный кармашек.