Полюса

Антон Бубеничек
Переменились полюса,
и я украдкой стишок царапаю…
Солнце спряталось. Одинокой цаплей
смотрит время. А я сам
думаю, сам вычитаю минусы
из азотного в Небо выброса.

Отвлеченно сложить в посул
горший опус, да знаком сытиться.
По дешевке от мести избыть свинца,
не нести чушь, как там несут,
где я будто бы умер выспренно,
а на деле был просто выслан сам.

Обстоятельства жмут. Дожди
зачастили. Сдуваю радугу.
Карма грузится в душу правдами,
а я слушаю, как брюзжит
по уключине, по смолистому
перелив, что мне слог насвистывал.

                14 ноября 2012