Судьба поэта

Александр Веснаков
Ступай, ступай смелей, поэт,
На перекрёсток Света – Тьмы,
Пока горит зелёный свет,
Пока читатели с детьми

Сидят в авто у той черты,
Что разделяет «есть» и «нет»,
И в крике замершие рты,
Уже почуяв все семь бед,

Дрожат от страха за тебя…
Но пусть твой Ангел за спиной
На каждодневный труд-обряд
Найти иль нет в душе покой

Тебе внушает мысль «твори!»
Ступай, поэт, и – Бог с тобой!
Предначертанье: раз, два, три…
…Зелёный… Жёлтый… Голубой…
                06-10.11.2012