Из горных

Русский Солдат
Пусть слагают легенды и притчи
О безумцах, бросивших вызов
Хмурым скалам и их величию,
Гребням, трещинам, склонам, карнизам.

Не идет ни в какое сравнение
Человек перед горною мощью.
Для чего же тогда восхождение?
Ветер флаг над вершиной полощет?

Для чего же упрямо стремятся?
Там ни власти, ни денег, ни славы.
Только стонут уставшие пальцы,
Выворачиваясь из суставов.

Силе духа, достоинства, воли
Уступают суровые пики.
Тверже камня наши мозоли,
Прямо в небо победные крики

Нас, отчаянных и захмелевших,
Через край напоённых ветрами,
За себя и за тех, недошедших,
Кто был выбит из строя горами…