Снова дышлом нам...

Рой Гэбриэл
Снова дышлом нам до сукровицы.
Двадцать лет уже и привыкли мы -
Жить, да суд судить по пословице:
"Ворон ворону глаз не выклюет"...

Откупился бог от антихриста -
Мы заложены - перепроданы,
Да и кто бы мог столько выстрадать,
И на что еще братцы годны мы?

Если боль болеть - значит с присказкой,
Если стон стонать - значит песнею.
Не страна у нас - божьи прииски,
Здесь душа жива, только тесно ей.

Но какой рукой мы помечены?
Может грех на нас  хуже Каина?
И глядят глаза в небо вечное,
Да гудят ветра по окраинам.