Вампир

Максим Канонский
Во мраке ночи, призрачной, бездонной,
Летел вампир на крыльях темноты,
Напившись крови вдоволь у затона,
Он восхищался тенью у воды.

И тихо ветер дул щекоча ему спину,
Луна светила ярко как во сне,
Облокотившись тихо о перила,
Глядел он в ночь, стоящей в тишине.

Уж скоро солнце раннее вставало,
Кровь стыла в его жилах от любви,
А скоро ночь, как прежде все сначала,
И пусть он спит, так сладко сном своим.

16.11.2012г. (написано по впечатлениям от сна, который приснился мне в ночь на 16 ноября).