Забытая роза

Людмила Другая
Усыпано небо черемухой звездной,
И шепчутся травы в саду,
Запутался ветер в рябиновых гроздьях,
Играя с листвой в чехарду.

Чуть слышною поступью девушка-осень
Бредет по аллеям пустым,
А я замерзаю, мне холодно очень -
Согреться б дыханьем твоим.

Глядится, кружась, листопадная россыпь
В свое отраженье в пруду,
А я - лишь забытая чайная роза,
Ну где ты, мой принц, я ведь жду...


По мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц"