Страсти

Максим Гарвикс Василенко
Про меня – разорителя гнёзд

сказано много такого,

что я сам верю в то. И всерьёз

содрогаюсь от каждого слова.

Я и правда, бываю крут,

играя чужими страстями.

Что в руке моей: шпага ли, кнут...

Остальное додумайте сами...

Но одна неизбывная страсть

и она ж – ненавистная... Братья

повторяли: «На кой мне сдалась,

та, что льнёт в мои сны и объятья? !»

Та, кем выпит и кем поражён

без затей, аккурат прямо в сердце...

Так приятно одно из имён

Начинять солью, корицей, перцем...

И потом, до благой хрипоты

повторять ароматное имя...

Да, богиня, всё это – ты!

Мне неведомы страсти иные!..

------------

Он стоял, обнажённый кинжал,

остывал, налакавшийся кровью

и наложницы пьяный оскал

полыхал местью,

                страстью,

                любовью...