Параллели дружбы поэтичной. Екатерине Гальпериной

Карелин Олег
Любовные заметки - твой конёк.
Друзьям твои "Заметки", как зарубки
На теле и душе. И вечный рок.
Рок тишины в гудках не взятой трубки.

Моя когорта говорливых муз
"Быка" впрягла - и беспощадно пашет.
Быть может, и о мне промолвит Русь:
Карелин - как и Пушкин! Он - "Всё наше!"

Да, "Каждому - своё!" и "Поделом!".
Она - любовью дышит многогранной,
Ему - писать о многом, обо всём
На ниве поэтической туманной.

Лишь время и потомок разберут,
На сколь любой из них служил Отчизне.
А что - они? В иной, реальной жизни
Друг друга осторожно обойдут.

        16.11.2012 г.
*
Калейдоскоп самовлюблённой поэтессы. Катерине Гальпериной.
*
Калейдоскоп... Стекляшек многоцветье
Блестит, маня влюбившихся в гламур.
Срастаетесь с ажуром стихоплетья,
Забыв про сон, еду и перекур.

По обухам лупить с размаха плетью,
Сбивая пальцы в кровь - не Ваш ажур.
Качнув замшелой изумрудной ветвью,
Парит над полем битый рябью щур.

Глубин душевных нудный аналитик,
Вбивающий, как гвозди, в вирши троп,
Экспромтщик, вдохновенный самокритик -
Чей след он ищет средь заросших троп?

У каждого свои узлы и нити,
Свой многомудрый и любовный трёп.
"Иль восхищайтесь, или прочь идите!",
Унизив эго о семь-пядь-ний лоб.

Весь мир цветёт, живёт и умирает,
Сплетясь, как змей, в одной живой судьбе!
Калейдоскоп стекляшками играет,
Вещая Вам о главном - о себе.

      09.03.2012 г.

 (Ирония - лекарство самолюбов)