Прощай, страна...

Геннадий Модестов
Не умирай, прошу, не умирай…
Жить нелегко, а хоронить – тем паче,
Никто не знает, что же это значит -
Построить свой отдельно взятый рай.

Но каждый судит, строит и крадёт
У ближнего, у слабого, у неба,
И всё бросает в мутный омут невод
В надежде, что когда-то повезёт…

Но в голове апатия и гниль.
Печать позора в ультрафиолете
Сияет ярче всех других отметин
Над океаном. В душах полный штиль…