пока ты в Дюссельдорфе...

Хельга Брестчанка
А.С.

вид осени в оконном натюрморте,
чуть тронутый морозцем,  –  свеж и тих...
пока ты там гуляешь в Дюссельдорфе,
я сочиняю этот лёгкий стих.

смотрю, как исчезает позолота
с последнего листа: финал сезона.
молюсь, чтобы скорей пришла суббота...
а ты сейчас – на набережной Бонна

и что-то шепчешь Рейну обо мне...

вид поздней осени, покой и удивленье
застынут филигранью на окне.
я жду тебя.. как солнце.. как спасенье..
и жаждой жизни отзовусь в тебе.





© Меня Нет /Хельга Брестчанка/, 2012
Свидетельство о публикации №112111605748