На веточке, на ниточке

Башинская Татьяна
На веточке, на ниточке
листочек с круглой дырочкой.
То носик, то затылочек,
то слезы, то ухмылочка.
То боком встанет, спрячется,
то плещет как обмылочек,
и солнце обозначится
сквозь каждую прожилочку.
Ты почему не падаешь,
во что такое веруя,
все вертишься и радуешь,
прощальный лист на дереве?
Ноябрь на семи ветрах
покорен своей участи,
а ты решил не умирать
в безумии, в живучести.
Ни смелости, ни силы нет,
надежды нет, спасения...
Не умер листик, не вполне,
и злится мгла осенняя.
И каждый день благая весть
в хандре осенней  выручит:
нет в жизни смысла, место есть,
и листик с круглой дырочкой.