Иссохшими губами снег ловлю

Полякова Наталья 50
Иссохшими губами снег ловлю,
Что хлопьями летит с небес свинцовых, 
Им городской костюм перелицован,       
А ртутный столбик движется к нулю.      
Безветрие и тишь, но в небесах,
Как в трубке, средь зеркал калейдоскопа,
Меняется узор стекла осколком -
Бездонная вдруг сини полоса!

Нет, вновь снегов суконная шинель
В безмолвие укутывает дали,
И солнца будто вечность не видали -
Снег, только снег, вокруг и в вышине.
А мысли каруселью в голове,
Звенит в ушах, перед глазами мушки,
Поджав колени, ткнуться бы в подушку,
Ненадолго, минутки хоть на две!

Вдруг будто чья-то стылая ладонь
Легла на лоб, бинтуя боль в зачатке -
Черпну пригоршню, с рук сорвав перчатки,
Умоюсь - может стану молодой?
Плеснёт огнём румянец на лице,
Расправятся ссутуленные плечи,
И стану я светлей и человечней -
А может у Небес такая цель?

Не важно может - прав кто и не прав,
Когда усердно заметая белым,
Нас невзначай врачует снег умело,
Легко ошибки наши замарав.
Проходит боль, стянувшая виски -
Спасибо! Не заканчивайся скоро...
Ты не меня укрыл сегодня, город,
Доселе изнывавший от тоски.