Не Смыкая Глаз

Антон Бубеничек
И, не смыкая глаз, увидел я полмира…
пол жизни принял, часть иных времен.
Без вдохновений невозможно на поклон,
без смерти не прожить, не сбросить ширмы.

В речах напор, настрой на полный запуск,
и вот уже в нас смысл корневой.
И все вопросы в узнанном, осталось
обнять Небес цветок над синевой.

В расплаве форм, в надежности каскадной,
в углу зари, в пунцовом тупике…
всё мягко перечислено, всё складно,
и Невиим открытий в далеке.

Круг на ряду, петля девятки спешно
по принципату Света, наряду
с печалью тонкой, тянет смех мой грешный
в лаванду, в сосны, в мерную гряду.

                16 ноября 2012