Я полюбил колокола...

Григорий Кофман
Я полюбил колокола -
Качковый инструмент.
И вёртких ангелов дела,
На звук – хвалу, хвале, хвала…-
Имеющих патент.

Гул кающейся пустоты
Чрез натяженье мышц.
Беззвучный стон – тела литы,
Сходились в поле немоты
Так Чегодай и Скоромыш.

Своим гремучим язычком
Свивая звук в струю,
Поёт: пойдём, мой друг, пойдём,
А я стою, стою…

То распальцованная вдруг
Вся в трепете любовь –
Но не рождённый ими звук,
А быстрый веер тонких рук,
Стирающихся в кровь.

Локтей, и плеч, и головы –
Над ними только крест –
Я вижу Вас, звонарь, весь Вы
Графичен, как изгиб Невы –
Короткий точный жест.

Материальность веры в том,
Что грифель можно взять
И некий дышащий объём
С весёлым человечком в нём
Как колокол нарисовать.





Публикуется по странице
http://www.007-berlin.de/ru/ru-artikel/matvei-ribakov05.php