***

Соболева Юлия
Сегодня пишу без иронии:
Я лишняя в каждой истории.
Я словно бельмо на глазу,
Я бью. Выбиваю слезу.

Мне больно смотреть на счастливых,
На влюбленных - в три раза больней.
Не могу выносить их наивных,
Простодушных и милых идей.

И не то, чтобы я одинока -
Не страдаю, не пью, не грущу.
Надоело быть брошенным волком,
Себе стаю и пристань ищу.

15 ноя 2012