Счастье - это путь

Михаил Скробин
И вспоминать с улыбкой вместе будем,
как к счастью труден и не лёгок путь,
как много скользких в нём дорог и всяких блуден,
как много места в нём, но негде отдохнуть.

И сердце радостно и трепетно забьётся,
расправится свободным вздохом грудь
как счастлив тот кто вечно к счастью рвётся
и кто поймёт, что счастье - это этот путь.

Но где узнать и как его проверить,
что верно нами выбран этот путь,
да просто надо, надо твёрдо верить,
чтоб сильным быть и чтобы не свернуть.

Не смейте только руки опускать
и радость будет, будут и страданья
всё в этой жизни нам придётся испытать,
идёт процесс, процесс духовный, созреванья.

Да, жизнь не лёгкая, бывает не проста,
бывает так прижмёт, не знаешь как нести,
прошу тебя, прошу не забывай Христа
Кто Сам на крест пошёл, чтобы тебя спасти.

Ну вот и все, и все же как сказать умело,
что словом "счастье" назовется вновь?
да просто все - чем тверже наша вера,
тем больше с Богом взаимная любовь!