В Петербург не спешит весна...

Светлана Сергеева-Азман
За окном плачет дождиком небо,
В Петербург не спешит весна.
Золотого тепла еще не было,
Хоть уже и отступила зима.

Все окутано сыростью-сном, -
И так пасмурно на душе,
Что невольно мечтаешь о солнце
И о теплом морском бережке.

Но промчится холодный март,
Зазвенит апрель колокольцами.
И уйдет дождливая хмарь,
Засверкает все тысячью солнцами.

Зачирикают весело птицы,
В небе радуга расцветет,
Будут бабочки парами виться,
Ветер в странствия позовет.