Дорога

Аркадий Доляр
Дай, судьба, мне жить иначе,
Жизнь худая, словно кляча,
По степям, по бездорожью, еле тащится трусцой.
Ветер, словно пес бродячий,
То завоет, то заплачет,
Проклиная жизнь собачью,
Хлещет мне дождем в лицо.

Пр.
Мне, Боже, хочется другого,
Ты за меня замолви слово,
Чтоб на удачу сев верхом,
Скакать, как на коне лихом.

У судьбы прошу немного,
Как полет стрелы, дорогу,
Чтобы нес меня конь верный прямо к цели без преград,
Помоги мне, ради Бога,
Не влачить жизнь одиноко,
Проклиная мир жестокий,
А ловить любимой взгляд.

Пр.
Как, Боже, хочется мне счастья,
Сгорать в огне любви и страсти,
Любить, и думать об одном,
Что, где ты счастлив, там твой дом.