Сын брата

Макс Громов
Небо хмурое,
Звезды пьяные,
И вокруг одна лишь хмарь.
Тучи грозные,
Не структурные,
Снова к нам слетает марь.

Под тяжелыми,
Да под камнями,
Брат лежит который день.
Враг сразил мечом,
А ему почем,
Знать, что сын рожден, Алексей?

Раскололась Русь,
На два лагеря,
Целовали свет не как встарь.
Пряным облаком,
Да окрашенным,
Да подкрашенным...киноварь.

А жена все ждет,
Все родные ждут:
Мать, отец родной, и малютка сын.
Как хотелось мне,
Чтобы сам я слег,
Ты вставай браток, торопись, иди...