Из неадеквата лёгкой степени...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Из неадеквата лёгкой степени
Выбираться лучше по наитию.
И хвала случайному событию,
Как-то послужившему спасению.

Но труднее справиться с глубокими
Погруженьями, куда не следует:
Мало кто по делу посоветует
И поможет, не топя упрёками.

Только сами вправе восстанавливать
Жизнь свою, как было предначертано.
Всё должно быть вовремя исчерпано,
Чтоб судьбою душу оздоравливать.

И себя… своё же окружение.
Не найти в несчастьях виноватого.
Роль свободна к счастью провожатого,
В нас – своё и мира исцеление.


13-15 ноября 2012