Мимолетом...

Элеонора Не
Эта вечная, вечная гонка,
Постоянно куда-то бежим,
Будто кто-то пустил кинопленку
И ускоренный выбрал режим.

И летят мимо нас как в тумане
Лица, люди, дела и места.
А коль в душу кто чудом заглянет,
То увидит, что там пустота.

Смотрим вскользь и поверхностно мыслим,
Быстро чувствуем, наскоро врем,
Разговор - парой фраз, в строчку письма...
Так же спешно наверно, умрем?

Промелькнут вереницею кадры,
И, к финалу сюжет закружив,
Чей-то голос под занавес скажет:
"Вот и все. То была твоя жизнь".

_________________________________________

Музыка на это стихотворение от Владимира Афанасьевича Иванова
http://www.runetmusic.ru/users/ivlem/portfolio/25735/