Прости, прощай, лети...

Максим Гарвикс Василенко
Растревоженная - разбужена

Отголоском ночной тишины,

Отраженьем любуется в луже где,

Видит, как улетают сны


Серебристою вереницею...

Ностальгия зовет в небеса.

Так же ты потревоженной птицей

Упорхнешь у меня на глазах.


Доброй дороги, прости!


Успокоенный я-упокоеный

Буду крылья свои хоронить.

Заговорами-разговорами

Можно время по капле убить.


Расплелась межа, и утих пожар.

Прочь два мира, как пропасть у ног.

Мне теперь не жать в поле урожай,

Как сажать без тебя я не мог.


Время уходит, прощай!


Правдолюбие ищет праведность,

Я же – пленник предутренних звезд.

Улетела и что мне оставила?

Недозревшую горькую гроздь.


Только ты была не во всем права,

Прежде в том, что касается нас.

Что ты мне дала, то и забрала –

Блеск луны и сияние глаз.


Не сомневайся, лети!