Поминальные свечи

Анатолий Боровков 2
Смотрим, слушаем кого-то,
несмотря, что вокруг обвал.
А в Чечне молодая рота
молча встала за перевал...
Почему  ты, моя Россия,
не умеешь себя беречь?
Ведь и твёрже, да и красивей
не бывает на свете плеч.
Вот на эти крутые плечи
водрузила удар судьба.
Свечи...
        Эх, поминальные свечи
и притихшие города...