Просто молчи

Кристина Ташилова
                "ты хочешь сказать
                о чем-нибудь
                человеку?
                забудь, драгоценный.
                забудь и иди домой."

                (Кукла Саша, http://www.stihi.ru/2012/10/29/9568)


Ты просто молчи, это все никому не нужно,
Тебя в лучшем случае искренне не поймут,
Смотри, миллионы таких же живут и не тужат,
Шагают по жизни без бурь, перестрелок и смут.

Не рвут проводов, не терзают ночами бумагу,
В надежде себя познакомить с собою на треть.
Ты, может, не понял пока, но великое благо -
Родиться как все и без пафоса умереть.

А ты - прокаженный, испорченный, недостойный,
В тебе изначально возник производственный брак, 
Снаружи как все, а внутри бесконечные войны,
Которые сгладить тебе не удастся никак.

Уже не попишешь, живи, какой есть, без обиды,
Что кто-то на небе тебя ото всех отличил.
Будь проще, открытей, доступней - хотя бы для вида,
А если внезапно захочется странного - просто молчи.