Корсар

Геннадий Агеев
В те времена, когда моря
Простором были для "безумных,"
Бросали в гавань якоря
В боях потрёпанные шхуны.

Был слова чести капитан
Среди отпетых негодяев
И часто, гостем разных стран
Бывал, никем не узнаваем.

Не знал любви, а лишь инстинкт
Толкал к земле,где нежность взора
Туда, где женщиной пьянит,
Забыв на утро о которой.

Корабль шёл под лёгкий бриз
Команда вся в похмельной ломке,
А он... на мостике эскиз
Писал красивой незнакомки.

Смотрящий подал сверху знак
На горизонте с синевою,
Над мачтой реял чей-то флаг
И шхуна бросилась в погоню.

Неслись на полных парусах
Все отрезвев на час наживы,
Играло солнце в небесах
Шла в бой команда одержимо.

Ударил пушечный раскат
Трещали мачты, парус рвался,
Кто не готов был умирать
Теперь молясь с душой прощался.

«Готовь крюки на абордаж»-
Командой боцман извергаясь,
Цедил: «Он точно будет наш»
Сквозь зубы жутко улыбаясь.

Закончен бой, ведут пленённых
Взгляд капитана средь толпы,
Глаз ловит в страхе отрешённых
Под шёлком стройные черты.

Какая тонкость и краса,
С небес сошедшая Венера!
Хоть на щеке блестит слеза,
Пронзила сердце флибустьера.

Велел в каюту отвести,
За ней идя, любуясь телом
Руками волос распустил,
Легко всё сделал и умело.

Шнурок от платья потянул -
По телу шёлк на пол струится,
На юность пленницы взглянул
И... вышел ветром освежиться.

Над головой сгущались тучи
Пираты требуют казнить.
Закон, под взглядом их колючим
Не даст возможность отклонить.

Она в лицо его - гранит
Глядит и молит об участьи,
Как сможет эту сохранить,
Что кораблям несёт несчастье.

Но он решил, что хватит крови
Слова в защиту произнёс,
Сжимал в мечтах её ладони
Как-будто стебли нежных роз.

Не за свою – чужую – честь
С любым скрестит сегодня шпагу,
Знал точно, Бог на свете есть,
Он не отступит даже шагу.

Вмешался боцман, друга спас,
Зеркальна память - не забыта,
Тот жизнь в бою ему не раз
Спасал, рискуя быть убитым.

В порту корабль стал на рейд
Избитый штормом и боями,
Лагунный остров много лет
Не видел встречи с «дикарями»!

Торговля бойко шла людьми
Здесь отправляли разных в рабство,
Кто в рост «достоин» был земли
И тех, кто был далёк от хамства.

Во власти грёз и красоты
Без тени чванства и сомнений,
Отважный, грозный, нёс цветы
И вдруг... пред нею на колени.

Свободу - в жертву нёс любви!
Корсар морей и океанов,
Он стал поклонником земли,
А боцман - новым капитаном!

               
               Ноябрь 2012