Я хотел

Белякова Светлана
Я хотел засыпать на любимом плече,
Просыпаясь, не чувствовать сполохов боли.
Я хотел засыпать… Так скажите, зачем
Отказался от этой заманчивой доли?
Я так хотел….
Да, я хотел!

Я хотел, чтоб друзья приходили ко мне,
Чтоб как в юности были хмельные рассветы.
Я хотел, чтоб друзья… Так скажите, зачем
Разбежались они, разлетелись по свету?
Я так хотел….
Да, я хотел!

Я хотел, чтоб талант в свет пробиться сумел,
Покорял силой мысли и чувств откровеньем.
Я хотел, чтоб талант… Так скажите, зачем
Постучалось ко мне раньше срока забвенье?
Я так хотел….
Да, я хотел!

Я хотел, чтобы жизнь отказалась от схем
И была интересна своими дарами.
Я хотел, чтобы жизнь… Так скажите, зачем
Эти годы мои были лишь миражами?
Я так хотел….
Да, я хотел!