Осень, где твой лёгкий нрав

Татьяна Тан
 

Осень, осень, где твой лёгкий нрав,
Щедрость и задорные улыбки,
Золотисто - серебристый  сплав –
Ветеркам на струны звонкой скрипки?

Осень, осень, как же ты смогла?
Обернулась из красавицы в старуху.
Душу мою болью обожгла,
Учинив скандальную разруху.

Хмуришься, всплакнёшь – возврата нет.
Прокутила юность, сожалеешь.
Взрыв досады и тоскливый бред –
Ничего ведь больше не умеешь.