Гробовщик

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Гробовщик


Месяц май. В такое время-
На кладбИще благодать...
Белым днём лихое племя
Хочет денежек урвать.
...Я лежу  в гробу, объятый
Чёрным пламенем тоски.
Наготове три  лопаты
Молча держат мужики.
У моей сестрёнки Шуры
Вместо денег - пачка слов!
…Но с неё четыре шкуры
Гробовщик содрать готов.
Совесть он утратил видно,
Чушь несёт, как балагур...
Шура плачет - ей обидно
Уходить без этих шкур!
От проблем потеют оба-
Гробовщик как пень молчит
И рукой по крышке гроба
Раздражительно стучит,
Будто сыплет соль на рану,
Приосанившись слегка!
Рассержусь я, молча встану-
Уложу гробовщика
В гроб, где чисто и опрятно...

...В сапогах, зато бесплатно...




21.03.12г.