Размышлизмы...

Сергей Можаев
Сон обывателя,
или в нашем доме появился
раздражающий сосед…

*****
Мы всю жизнь, как по минному полю, -
Вправо-влево опасно ступить…
Мы играем какие-то роли,
Чтобы выжить, а вовсе не жить…

По привычке «на воду дуем»,
Своей тени порой боясь…
И на кухне порой сетУем:
«Жизнь – жестянка, не удалась»…

Оправданье всему находим,
В своих серых буднях живём…
А когда вдруг праздник приходит,
Мы по-чёрному водку пьём…

И, страдая с утра от похмелья,
Жизнь ругаем «и в хвост, и в гриву»…
Никому, ни во что не верим:
Враки ВСЁ – жить нельзя красиво…
………………………………………..
А сосед, блин, купил машину
И ремонт забабахал, дай боже…
И мы шепчем: «Куркуль паршивый!
Ходит, сволочь, с довольной рожей»…
…………………………………………..
Вдруг сосед исчез на неделю –
«Слава богу, пропал зараза!
Так понты его надоели –
Мне, ведь, так не везло ни разу»…

Вот неделю соседа нету…
Вот вторая… «Так ему надо!
Может волки соседа съели,
Иль дорогу забыл обратно?»

Нет соседа!!! Как я кайфую!!!
Но к окну подошёл и замер:
Мой сосед машину паркует,
А машина – сверкающий «HUMMER»…

Всё сильней меня «жаба» душит –
Загорелый, наряд от Кардена…
Ладно, если ходил бы на службу,
Или делал полезное дело…

Не встаёт сосед спозаранку –
На работу, как все, не ходит…
У людей в выходные – пьянка,
А он встречи свои проводит.

То – одно, то – другое, то – третье…
Он  достал… пошёл разбираться…
И, хотите верьте -не верьте,
Но решил с соседом «связаться»…
………………………………………

Уже сделан ремонт в квартире,
Стали денежки появляться…
Стал жить с радостью в этом мире…
Вдруг, БУДИЛЬНИК – ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ…

                Сергей Можаев