Учусь

Алена Кириллова
Ночь - время постижений истин...
Не надо закрывать глаза,
Своих вдруг устыдившись мыслей,
Где чёрно-белое -"нельзя"-
Разорванный листок мишени
От скорострельных - "почему?"
Ночь - время поиска решений,
Угодных сердцу и уму...

Хоть  сомневаюсь, что возможен
В конкретном случае союз,
Но всё ж пытаюсь осторожно
Их помирить. И я учусь...

Учусь растить цветы в неволе,
А представлять, что на лугу,
Смеяться, скорчившись от боли,
Не дав торжествовать врагу,
За пазуху не прятать камень,
Подав, не отнимать руки...
Добро должно быть с кулаками?
Я - разжимаю кулаки!

Корю себя, что я - не воин,
Что слишком многого боюсь...
Но днём и ночью быть собою
Ни чуть не легче...
Я - учусь.