Я в любви и не дуб..

Алиа Азамат
Я в любви и не дуб и не ясень.
Наклоняюсь к воде головой.
В своей грустном молчаньи прекрасен.
В своем мире - печальный изгой.

Я боюсь высоты и свободы
И, как рыба, в признаньях немой.
Вот такая моя порода,
Вот такой я в любви "герой".

Я, как и ива, боясь засохнуть,
Утопаю в чужой любви.
Я как будто прыщавый подросток,
Я совсем не мужчина мечты.

Ты прими меня без дурачеств:
Пусть моя любовь - постулат,
Теорема без доказательств,
Пусть я буду твоей Любви раб.