Если бы у курочки были мозги...

Ольга Измайлова
Куда  б  пошла  та  курочка  с  мозгами?
Куда,  куда...Конечно  на  балет.
Кассиру  деньги  подала  крылами,
Кассир  вложил  ей  в  крылышко  билет.

Как  хлопала  она , кричала  "Браво!",
Смахнув  слезу  со  щёчки  пуховой.
Со  сцены  лебедь,  стройная  как  пава,
Подмигивала  курочке  рябой.

В  антракте  птичка  посидит  в  буфете.
Закажет  брют  лимонный  и  пшено.
Подумает  о  доме - как  там  дети ?
С  козлом, поди,  играют  в  домино.

Домой  вернётся,  встанет  на  пуанты.
Исполнит  танец  юных  лебедей.
Петух,  крылом  поправив  аксельбанты,
Обнимет  нежно...Всё  как  у  людей.