Сонет-Боюсь глядеться в зеркала...

Наталья Гегер
на "Из цикла неправильные зеркала"
Анатолий Бар
http://www.stihi.ru/2009/08/17/1373



Боюсь глядеться в зеркала!
Да и зачем?.. Пронзая болью,
В них отражается золою,
Любовь, сгоревшая дотла…

Ах, если б только я могла
Развеять пепел и душою
Принять, что было всё - игрою,
Я б Верой сердце сберегла…

Но чудо теплится в груди!
Мир, отражая свой, внутри
Сменю слой прежний амальгамы.

И с нежным чувством, возлюбя,
Взглянув, как в зеркало, в себя,
Разглажу жизненные шрамы.

картинка из интернета