Блиц

Романова Ольга Владимировна
Если опять пощечина
Словом резким дана.
Словно глава окончена,
Рана обожжена.

Если опять не выбраться
Из полумрака лиц.
Даже душе не вырваться,
Не перейти границ.

Пусть это слово резкое
Словно финка впилось.
Вырезали стамеской
И распоров насквозь.

Сердце, что перестало
В миг какой-то стучать;
Может, оно умирало,
Или хотело дышать.

Верило, однозначно,
Не разбирая лиц.
Верило только в удачу,
Но проиграло блиц.

16 ноября 2012 год
*   *   *