Кот - фигурант

Оксанита Серова
В незнакомой Вам станице
Бабка Нюрка проживала,
Каждый день, назло зарнице
Раньше кур она вставала
    
С грядками она встречалась
Вплодь до самой темноты,
Со скотом она общалась
Исключительно на "ты"

Всё бы было ничего...
Раздражал один лишь фактор -
Кот Тимошка! Вот урод!
Хоть бы он попал под трактор!

Дело в том, что Тимофей
Чхать хотел на все законы,
Добывал себе трофей
В виде колбасы варёной

Бабка жадной не была,
Но сбивался с ритма пульс,
Ведь обидно, господа,
Пи.дить, не поставив в курс!

По хребту его лупила,
Не смотря на слёзы лести,
Все усы ему спалила -
Бесполезно, хоть ты тресни!

Вся в отчаяньи и в горе,
Вспомнив, что живёт одна,
Побрела к соседу Толе
Рассказать про те дела

Толик здравый был мужик,
И почти что не дурак,
Числился один за ним
Незатейливый косяк

Мучала его мигрень...
Бедолагой Толик был...
Сутреца ведь каждый день
Вливал, что с ночи не допил

Разговор вести с ним можно
Лишь в присутствии одном -
Зелёный змий не впонарошку
Должен быть с ним за столом

С банкой огурцов под мышкой,
С самогоном (полкастрюльки),
В юбке в пол с валаном пышным
В дом зашла лихая Нюрка!

Выслушав рассказ короткий,
Сидя на столе верхом,
Мух согнал довольно ловко,
Сизым стукнув кулаком...

"Сия проблема - с гулькин нос!" -
Молвил Толик - молодец
"Нюрка! Я решу вопрос!
Зуб даю - коту пи.дец!"

Зашагали к бабке в хату...
Толик, будто чёрт приснился,
Через слово бубнил матом,
Бабка на ходу молилась

Размышлял Толян неспешно -
"У кота мозг невелик!
Таская колбасу поспешно,
Движет хищный им инстинкт!"

"Я ведь не катаю вату!
Я сказал решу вопрос!
Колбасу не стоит прятать!
Положи ка на поднос..."

Бабка охала от счастья,
Толик не был молчалив,
Крутоватой стал он масти,
Сивухой горло промочив!

"Идеи не привык дарить!
Надо б поблагодарить!
Коли я к тебе пришёл...
Задирай ка ты подол!"

...Ближе к ночи, спрыгнув с печки,
Вытирая пот устало,
Нюрка, зажигая спичку,
Быстро к кухне зашагала...

Радикулит аж прострелил!
Бабка топнула ногой -
Котофея след простыл и...
Поднос стоял пустой...

Бабка думала, гадала
В чём тут суть, а в чём секрет...
А с печки - запах перегара
И колбасы в помине нет...