Матрешка

Татьяна Страхова
***
Кромсают небо молнии на части
С остервененьем - вдоль и поперек,
А небу что? Над небом только властен
Один вселенский, всемогущий Бог.

А Землю бьет чреда землетрясений,
Цунами топят, ураганы, смог,
А что Земле? Спасет от потрясений
Один вселенский, всемогущий Бог.

А человек - игрушка эпидемий,
Он плотью слаб стал, как узнал порок,
Но чаще жертва он своих творений,
Когда забудет, что над ним есть Бог.

Вот так и получается матрешка:
От малого - к большому не берег,
И не спасется человечек-крошка,
Когда на Землю небо сбросит Бог.