Ангелу Смерти

Владимир Лавриненко
    Возрождение
(или 22 октября 2012 года)
   (Ангелу Смерти посвящается)

Я как тот хлеб, в спокойной жизни,
Покрылся плесенью зеленой,               
Без сквозняка, что вдохновение,
Несет внезапно обновление!

Был скован жизнью, без венца.
Но не роптал я на Творца.

Работа, дом, еда, вино,
И телевизора окно.
Не говорят Вам ни о чём?
Вы тут конечно не причём!

И круглый будто бы хомяк,
Оброс я жиром и обмяк.
И так года, десятилетья,
Как у народов и столетия,

В бесславной жизни пролетят
И Вас уже как скот заклеймят.
Но вот в угаре тёмной ночи,
Смерть повстречал. И видят очи,

Её холодные уста,
Мне шепчут: - Жизнь твоя пуста.
Своё не любишь ты уж тело,
Быть рыхлым. Разве это дело.

И жизнь так мерзостно вести.
В тебя грехи смотрю в чести.
Чтоб их пресечь скажу мой друг!
Твоей я жизни срежу круг.

Пусть это будет через год,
На день рожденья! Так, вот!
Хотя понравился ты мне.
Набавлю день еще тебе!

И после сна я поседел.
Составил список срочных дел,
И жир с себя тогда согнал,
Наметил в жизни идеал.

Читал и слушал каждый день,
Из тела рвал я с кровью лень.
А справедливость - амулет,
Моим теплом теперь согрет.

В местах святых я побывал.
Там часть себя мне «Гроб» отдал.
Он на груди всегда со мной,
«Намолен» веры вечной слой.

И вот пришел расплаты час!
Я обзвонил родня всех Вас.
И ждать принялся приговор.
Ведь договор, есть договор!

Но за меня отец всё оплатил.
Он в царство мертвых уходил.
И вновь я жив, а слёзы жгут.
Но как не верить если тут,
Сжимая губы, он лежит,
А плесень по миру кружит!!!

С уважением,
В.Н. Лавриненко