По небесной лестнице к Храму

Ирина Рязанцева
Невесомо. Тихо. На цыпочках.
По небесной лестнице. К Храму,
Где Господь играет на скрипочке
И врачует открытые раны.

Невесомо. Тихо. Воздушно.
По ступеням небесным шагая,
Перед Богом открою душу,
Пусть предстанет пред Ним нагая.

Невесомо. Тихо. В бреду.
Поборов все земные сомненья,
Припаду к святому кресту,
Стану молча молить о прощенье.

Невесомо. Тихо. Неспешно.
Солнца луч вдруг сквозь тучи проникнет.
И поймёт душа моя грешная:
Бог услышал её молитвы.