Встреча

Элляри
В ладони слёзы звездинкой пали,
Смятенных мыслей коснулись робко.
А я  шептал, как молитву в храме:
Устал в скитаньях, целуй же кротко.

И, растворяясь в смятенной неге,
Дарил ответный огонь губами.
Рассвет хладил наши чувства снегом,
И, вновь сплетясь, забывались снами.

Великих таинств поток небесный
Послал нам ангела в изголовье.
На каждый вздох отзывалась песней -
И пил усладу желанных слов я.

Дрожала шторка от ветра зябко,
И день блаженный по стёклам веткой
Считал мгновенья томлений сладких
И метил счастье предзимней меткой.

В глаза румянцем просились щёки,
Ты ловко в косу вплетала ленту...
И день напыщенный, звонкий, зоркий,
Покой нарушив, влетал сквозь стенку.

И пришлым звуком пронзал пространство,
Касался робкой ладонью слуха,
Пометив время непостоянством,
Печальным взглядом былой разлуки.

В глаза румянцем просились щёки,
Ты память в косу вплетала лентой...
Что будет завтра?.. Какая мука -
Мечтать о счастье под звуки флейты!