На небе только и разговоров, что о море

Лайвербёрд
- Делай, что они говорят, Мартин!
- Я не могу, Руди.
- Море подождет, увижу я его еще.
- Ты да, а я уже нет!



Знаешь, люди - они непохожие
Друг на друга, интрига-судьба
Сводит их, в тот момент, когда встреча им
Помогает мечты исполнять.
Я всю жизнь бороздил бездорожие,
И уж к смерти клонила тропа,
Только хмель и твое красноречие,
Сберегли от упадка меня.

Знаешь, облики вечно обманчивы -
Зачастую в контрасте с душой,
И встречается в жизненной практике
Даже самый нежданный гибрид.
Кто бы знал, что в, заботой изнянченном,
Парне мечется дерзкий герой,
И горячее сердце романтика
Под личиной плейбоя горит.

Знаешь, море - оно неприступное,
Но такое родное для тех,
Кто, разрушившим планы, диагнозом
Словно степлером к полу пришит.
Кто раскован и ставит по-крупному -
Догола проиграться не грех.
И кричит, глядя с берега, радостно:
- Ради этого стоило жить!

Знаешь, дружба - она дефицитная,
Если помыслы друга чисты.
И влюбиться чтоб в сердце горящее,
Хватит дня, а не нескольких лет.
Ложь не может казаться постыдною,
Если сказана ради мечты.
Знаешь, слезы - они настоящие,
После фразы "А я уже нет.".