Сезам-откройся

Григорий Немировский
Над шахматной доскою града Петербурга
Задули ветры на исходе ноября,
Забыты солнечные радостные Утра
И свет в ночИ незатухающего дня.

По барабанам крыш нудят дожди слепые,
Загнав под срез навесов стаи голубей,
На улицах толпятся в пробках люди злые,
Рабы послушные своих шальных коней.

И гонит скука в дебри файлов Интернета,
Засевшего в квартире фана-чудака,
Да подавай ему чудес,которых нету,
И уж не будут взаперти наверняка.

Но стоит разорвать оковы несвободы,
Залезть рукою смелой в запасной карман,
И ты окажешься в объятьях небосвода,
И ляжет пред тобой безбрежный океан.

И выбирай тогда на вкус страну любую,
О коей ты мечтал сызмАльства и не раз,
Хоть Гондурас,хоть Индию или землЮ Святую-
Тебе поможет в этом разума компАс.

А о проблем валютных ссылке нет и речи,
Когда ты одержим высокою мечтой,
Взвали добытчика судьбу на свои плечи,
И Мир откроется Сезамом пред тобой.