Надо же!..

Светлана Мулюкова
Чувствую присутствие зимы:
Солнце в серой дымке  полуслепо.
Разукрасив инеем холмы
Холодеет пасмурное небо.

Мёрзнут руки, пальцы не согреть,
На тепло надежд не остаётся.
Вдоль дорожек блещет гололедь,
Как зиме всё быстро удаётся?!

Мне ещё не хочется совсем
От одежды лёгкой отказаться.
Покидая солнечный Эдем,
Чувствую, что надо утепляться!

Шубки, шапки, шарфики, платки,
Тёплые ботиночки, сапожки…
Хоть они теплы, мягки, легки,
Но куда комфортней босоножки!

В смене одеяний свой резон:
Как легко на майском солцепёке
Скинув надоевший балахон
Встретить снова лето на пороге!

А пока и нечего мечтать!
Но обнов на зиму прикупила.
В тёплой шубке просто благодать!
Надо же, я зиму полюбила!


Худ.Вера Левина.